福永:义工制作精美团扇 体验传统艺术魅力



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:孙秀杰 邹晓玲

为弘扬中华民族的传统文化,进一步丰富辖区志愿者的文化生活,11月28日上午,福永团工委(义工联)在立新湖简阅书吧举办永生花团扇DIY活动,30多名志愿者骨干亲身体验传统艺术的魅力。

活动现场,指导老师向志愿者介绍团扇文化背景和制作方法,依次向大家发放空白扇子、永生干花和各种辅料工具,志愿者学员们一边跟随老师师范指导、一边根据个人喜好来设计构图、搭配花色合细心粘贴,大家不时还相互交流,氛围活跃而温馨。经过一个多小时的制作,原本空空如也的团扇变得花团锦簇,每一把都像是精致美丽的“艺术品”。看着自己亲手制作出的团扇,志愿者们脸上洋溢着满意的笑容,纷纷展示作品并合影留念。

福永义工联表示,希望通过此次活动,进一步传承和弘扬中国的传统文化,加强志愿者对传统文化的热爱,接下来,该联合会还将继续举办形式多样的文化活动,聚力丰富志愿者精神文化生活,助力文化福永建设。