福永:志愿者陪伴走失儿童寻得家长



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:孙秀杰

11月29日,一位家长朋友在立新湖儿童公园从福永街道志愿者手中抱过孩子,又感动又激动地连连道谢。 

据悉,福永义工周志秀当天上午正在该公园从事志愿服务,负责维护现场青少年活动秩序,协助保护儿童活动安全。期间,周志秀发现一位小朋友神色慌张地走下器械,东张西望的样子像是找寻家长。随即她上前耐心询问,得知确是一位走失儿童。为确保儿童安全,也料想到家长会回来找寻,周志秀把小朋友带到休息区,一边拿出随身矿泉水给孩子饮用,一边和小朋友聊天、安慰其焦虑的心情。半个多小时后,终于等来了孩子爷爷前来认领,惊慌失措的老人接过孩子后紧紧握住志愿者双手连连激动道谢,并表示以后一定不能这么疏忽。

据在立新湖从事志愿服务的党员义工杨绍龙介绍,随着日前该儿童公园的对外启用,大量周边居民前来游玩,近期福永义工已先后帮助两位家长找回走失儿童。对此,福永志愿者呼吁广大市民在游玩过程中要时刻陪伴子女左右,照顾好孩子安全,以免发生走失或摔伤等情况。