福永:千余市民参与欢乐跑 同庆国际志愿者日



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员;孙秀杰 邹晓玲

11月29日,福永街道 “圳能量 义起跑”庆祝国际志愿者日欢乐跑项目启动仪式在立新湖公园举行,近百名志愿者参与4公里的欢乐跑活动。

据悉,本次项目由福永街道党工委、办事处主办,党建工作办公室(团工委)、福永街道义工联合会承办,项目依托“跑团邦”微信小程序发布,自11月22日开启报名后,目前已收到来自各地1600多位党员、团员、志愿者、市民群众及青少年学生的积极参与。活动共设党群同心跑(5.2公里)、不忘初心跑(7.1公里)、牢记使命跑(10公里)和砥砺奋进跑(21.0975公里)四个不同难度的赛程,受到运动爱好者的广泛喜爱。

29日上午7点半,志愿者便早早到位领取参赛服装,并有序开展热身运动。8点30分,发令枪准时响起,近百位志愿者在欢声笑语间开启了环立新湖沿线4公里快乐跑运动,拉开了为期7天的比赛序幕。

据福永街道介绍,该活动将从11月29日持续到12月5日,运动爱好者们只需通过线上报名,将跑步轨迹、比赛时间和距离截图上传,即视为完成比赛。参赛者完成活动后,均可获得电子完赛证书,福永街道还将从随机抽取100名“幸运跑者”,赠送纪念奖牌。这也是福永首次通过赛事形式邀请志愿者合市民朋友庆祝国际志愿者日,共同弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,激发社会大众支持社会公益,营造全民参与志愿服务、畅享文明健康生活的良好氛围。