塘尾新兴领域行业群体再添新家 ——福海街道塘尾社区党群服务中心“暖蜂驿站”开放



分享 宝安融媒:邓锐彬 通讯员:林壮标

近日,位于福海街道塘尾社区党群服务中心的“暖蜂驿站”正式开放使用,成为周边快递员、外卖送餐员、网约车司机等新兴领域行业群体休息、学习、交流的温暖港湾。

据了解,为深化“我为群众办实事”实践活动,扎实开展党建引领新业态、新就业群体关心关爱和服务保障工作,塘尾社区党委在福海街道党工委、办事处的关心指导下,克服场地短缺的困难,见缝插针,在社区党群服务中心大院内,打造了这家“暖蜂驿站”。驿站标识明显,位置方便易找。站内配备了饮水机、书吧、便民工具、应急药箱等物品,快递员、外卖送餐员、网约车司机可获得免费饮水、热饭、如厕、充电、阅读、头盔借用等多项基础服务,还可以获得“宝安第一课”线上答题兑换小礼品、查阅企业招聘信息等多项“增值”服务。驿站开放以来,吸引不少到骑手到这里歇歇脚、喝喝水、看看书、充充电,补给“能量”,以崭新的姿态再出发。

今年来,塘尾社区依托两个党群服务中心,打造了两个“暖蜂驿站”,联合辖区爱心企业,打造了20多个“暖蜂窗口”,通过“驿”站式服务,为新兴领域行业群体提供暖心关爱服务,提升新兴领域行业群体的职业荣誉感和认同感,让他们真正融入城市,更好为市民服务。驿站作为连心桥,把党的温暖传递到新兴领域行业群体,引领他们听党话、跟党走,为深圳建设贡献骑手一份力量。