福永兴围:开展“学习强国”活动周宣传推广



分享 宝安融媒:曲虹霏 通讯员:刘小莲 朱舒婷

为深入推广“学习强国”平台建设,激发社区党员群众的学习热情,10月28日,兴围社区党委组织开展“学习强国”活动周宣传推广活动,引导社区居民群众用好用活“学习强国”这个宝藏APP。

活动现场,兴围社区党委分别在社区深鹏百货广场以及星航华府小区开展线下宣传推广活动,通过设置宣传展架、派发“学习强国APP下载注册流程图解”等,向大家宣传推广“学习强国”APP。“ 学习强国平台内容丰富,形式多样。上面不仅可以看新闻联播,还能看电影电视剧、听广播等,早教、小初高等学习资源也应有尽有......”社区工作人员向过往群众大力宣传“学习强国”APP上的内容,引导帮助社区居民如何下载安装并注册学习强国,详细讲解平台功能,手把手教学教会社区居民如何更好地使用APP。不仅如此,兴围社区还结合志愿U站开展志愿服务,向广大居民宣传推广学习强国。

据了解,自“学习强国”平台上线以来,兴围社区党委高度重视,将“学习强国”平台做为创建“学习型社区”、“学习型党组织”的重要载体,积极宣传推广。并巧妙利用学习积分、答题活动、专题考试等功能,在党员干部和社区专职工作者中掀起学习热潮,营造“比学赶超”的学习氛围。同时,线上转发学习强国新闻热点到各大居民群,利用社区5G短信平台向社区居民推送学习强国平台内容,提高社区居民的知晓率。