福海街道开展物流寄递企业禁毒安全员培训



分享 宝安融媒:张楚文

培训内容主要围绕毒品相关知识及危害、毒品的常见藏匿方式及禁寄名录、相关法律法规及举报奖励办法、物流寄递行业禁毒工作规范、物流行业禁毒台账工作标准等内容开展。培训中,禁毒社工通过PPT课件和禁毒宣传视频,结合物流寄递行业的特点和实际案例,就毒品常见藏匿手段、如何发现涉毒线索、如何识别可疑包裹和可疑人员等情况,向物流寄递从业人员进行了详细讲解。培训中针对物流寄递企业的工作性质,重点强调了“六查工作法”和“五个100%”规范标准。同时告知从业人员举报涉毒违法行为的方式,从源头上堵截毒品的外流。

据统计,自开展寄递渠道禁毒百日攻坚行动以来,福海街道禁毒宣传小分队开展禁毒知识培训45场次,覆盖人数4000余人,张贴宣传海报1万余张,发放从业人员岗前培训资格证书3000余份。后续,福海街道禁毒办将继续加大力度开展物流寄递企业禁毒宣传工作,提高物流寄递从业人员的禁毒意识和辨识毒品的能力,为推进寄递渠道禁毒百日攻坚行动奠定坚实的基础。